スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by クロはち  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

料理教室

今月のメニューは西洋料理

豚肉のマスタード焼き  牡蠣のパイ皮焼き 野菜のスープ カリフラワーのサラダ
ミックチュジュース(ミックスジュースとも言う)
2008 2 014


豚肉のマスタード焼き
ヒレ肉にマスタードソースをつけて焼きます 冷めてもヒレなので軟らかいよ
2008 2 011


牡蠣のパイ皮焼き
牡蠣2粒なのですが 美味しい!ホワイトソース軟らかめに作り
マッシュルームのバターソテーが入ってます
やけどに注意(゚0゚)
2008 2 013


野菜のスープ
1センチ角に切った野菜とマカロニで 満足感ありますよ
2008 2 010


カリフラワーのサラダ
2008 2 012


それに関西では みんな飲んでるミックチュジュースバナナが基本で 後はお好みの果物とヨーグルト 牛乳をいれミキサーでガガガー
今回も お腹一杯頂きました(^_^)/~~
スポンサーサイト
by クロはち  at 10:06 |  料理 |  comment (30)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

★花ワルさん~

デザート作る時間が無いとジュースに変更だったんですよ
私達のテーブルは 他の班作ってる最中に「いただきます」してたから
作れたんですが・・・
by クロはち 2008/02/19 18:18  URL [ 編集 ]

冬スープのパイ包みっていつまでも熱々でいいですよね?
ミックチュジュースポピュラー?
なんかこのお料理にジュースがつくの面白いね。好きだけど(*^_^*)
by 花ワル 2008/02/19 13:50  URL [ 編集 ]

★ジュンさん~

>ミックチュジュースは思い出すと飲みたくなります^^
=ジュンさん( ¬ _ ¬ )関西人だね~~~
>牡蠣のパイ皮焼き食べてみた~い。
うーん 私が作れるのは・・・
カリフラワーのサラダぐらいでしょうね。
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!
=まあ~ご謙遜Ψ( `▽´ )Ψ
ジュンさんだったら チョチョイのチョイよ
by クロはち 2008/02/19 13:08  URL [ 編集 ]

★kako さん~

関西ではおなじみの飲み物です
大昔 市場では 果物屋さんの店先にミックスジュース売ってました
今は デパ地下でコーナーありますよね お買い物の途中でもこのジュース飲んじゃいます フフ
by クロはち 2008/02/19 13:04  URL [ 編集 ]

★mimosa さん~

果物なんでもOKでしょうが・・・このときは バナナ 桃の缶詰 りんごでしたね
これからだと イチゴいいよね
でもどんな時も バナナが基本ですから!
by クロはち 2008/02/19 09:28  URL [ 編集 ]

★ももさん~

みんなお手軽ですよ
>サラダのドレッシングは何ですか?
それも手作り??
オリーブオイル 酢塩コショウのベース大4に レモン汁大2 粒マスタード1を加えています

ミックチュジュース、好きな果物入れて作りたいけど、
我が家にはミキサーがありません・・・(T_T)
>今小さくて可愛いミキサーお安く出ていますよ あると邪魔な電化器具ではあるらしいでしいけどね・・・
by クロはち 2008/02/19 09:24  URL [ 編集 ]

★ロココたえさん~

まさかお昼にこんなの全部食べたら凄いカロリーですからね
ヒレ肉は 一枚だけ味見して 後は子供に ミックスジュースとサラダで私は十分です ヘヘ

成長止められません!
ロココさんち 手作りケーキが多いからね( ¬ _ ¬ )
by クロはち 2008/02/19 09:15  URL [ 編集 ]

ミックチュジュースは思い出すと飲みたくなります^^
牡蠣のパイ皮焼き食べてみた~い。
うーん 私が作れるのは・・・
カリフラワーのサラダぐらいでしょうね。
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!
by ジュン 2008/02/18 21:06  URL [ 編集 ]

レストランみたいですよ♪
ミックスジュースって関西のものらしいですね。
この間私も知ったんですよ。
by kako 2008/02/18 20:38  URL [ 編集 ]

ミックスジュース、よくしますが、ヨーグルトを入れるとは知らなかった~(*_*)
あと果物はなんですか??
缶詰を使いますか?
by mimosa 2008/02/18 20:33  URL [ 編集 ]

相変わらずおいしそうですね~
豚肉のマスタード焼き、これ鶏肉でもおいしいかも!(^^)!
野菜スープは手軽にできそうですね
サラダのドレッシングは何ですか?
それも手作り??
ミックチュジュース、好きな果物入れて作りたいけど、
我が家にはミキサーがありません・・・(T_T)
by もも 2008/02/18 20:23  URL [ 編集 ]

クロはちさん、こんばんは!
ヒャーッ 凄いご馳走ですね~
私はこんなに食べたら恐ろしいことになります~~~
見ているだけでお腹一杯になりそう!
これ全部一人で食べちゃうのですか?
我が家は粗食だなーとつくづく思いました。それでも成長するのは何故?
by ロココたえ 2008/02/18 19:31  URL [ 編集 ]

★マウンチョ!!さん~

もう風邪大丈夫ですか?
今夜はΣ>゜;)))彡でしたか 煮魚 焼き魚 それとも 刺身?フフ・・・
最近ブリシャブにはまっています
ブリばかりだと飽きるので 肉も少し

食べることばかりでササッ((((・_・)ゴメン
by クロはち 2008/02/17 20:15  URL [ 編集 ]

★HUKUHUKUさん~

今日は豚ですか?
マスタード焼きはヒレでしましたが
すぐ食べるなら ロースでもいいよね
HUKUHUKUさん土日は 手の込んだ料理されるんでしょうね
毎日手抜きの我が家と大違い(;´д`)ノ
by クロはち 2008/02/17 20:08  URL [ 編集 ]

今回もおいしそう♪
全部いただいたら、本当にお腹いっぱいですね。^^*

豚肉のマスタード焼きが特においしそうです。^^*
今日はお魚だったので、これを見て、お肉にすればよかった・・・、と思いました。
by マウンチョ!! 2008/02/17 20:04  URL [ 編集 ]

★べいべさん~

最近食べられるようになられたのかな
旅行では カニ 鮭食べた?
このスープは冷蔵庫の残り物でOK
たくさん作って 食べてみてね!
by クロはち 2008/02/17 20:04  URL [ 編集 ]

★milky さん~

最近食べすぎですか( ¬ _ ¬ )それってご馳走なんですね・・・

我が家は 主人がダイエット中で
毎晩一人鍋なんですよ 半月で少し体重減ったらしいよ
いつまで続くか…o(´д`)oァーゥー…?
by クロはち 2008/02/17 20:02  URL [ 編集 ]

★みーさん~

>豚肉のマスタードソース焼き・・・夫や子どもが喜びそう・・・。
付け合せは、ジャガイモ?
=どちらかと言えば若者向きかな
ヒレなので 歯の( ̄ー+ ̄)キラリ悪い方でもOKかもね・・・
付け合せは サツマイモなんですよ
豚肉と相性は良いですからね!

>牡蠣のパイ皮焼きなんて、凝ったお料理!
こんなの作ったら、家族がびっくりするだろうな・・・(^^;)
=ハイ 簡単でびっくりさせるのも( ・∀・)イイ!ですよね 我が家向き!



by クロはち 2008/02/17 19:57  URL [ 編集 ]

★tashamama さん~

これ簡単ですよ!
ゆるめのホワイトソースときのこと牡蠣で 
凄くおしゃれなご馳走になりますので是非!作ってみてください

お弁当に残り入れました へへ(息子用)
by クロはち 2008/02/17 19:52  URL [ 編集 ]

★ミューさん~

二人だと牡蠣1パックも多いですよね
冷凍もできないし・・・
残念ですね
私は牡蠣大好きなので良く使います
昔は 酢牡蠣が好きでしたが 今は恐くて 加熱調理ばかりですが・・・

ジュースお腹ふくれますね
でも美味しいよね(^_^)/~~
by クロはち 2008/02/17 19:48  URL [ 編集 ]

こんばんは!
 美味しそう・・・。ぐぅ~・・・・。(笑)
 (今日は、まだ、夕飯を
 食べていないので・・・)
 豚肉大好きなので、マスタード
 焼き、いただいてみたいです!! 
 (ちなみに、今日の夕飯、豚肉を
 使います~)
 
by HUKUHUKU 2008/02/17 19:45  URL [ 編集 ]

★べっちさん~

冷凍のパイシートでしましたよ
中身は何でもOKですが
牡蠣はグーよ
作ってみてくださいね(^_^)/~~

ミックチュジュース
関西人は夏のドリンク!
皆さん大好きですが 関東では知らない人多いらしいねσ('、`)?
by クロはち 2008/02/17 19:44  URL [ 編集 ]

★mitiさん~

牡蠣のパイ皮焼き美味しいよ!
秋なら松茸もバッチリです
ヒレでするマスタード焼き おもてなしにもなって良いかも
オーブン料理一つあると助かるよね(^_^)/~~

にんにくケース可愛いでしょう(* ^ー゚)

by クロはち 2008/02/17 19:39  URL [ 編集 ]

うん、牡蠣のはむずかしいけれど、あとのはできる!!
やってみるなあ!!
by べいべ 2008/02/16 23:55  URL [ 編集 ]

すご~い^^
どれも力作揃い!パチパチ(^。^)//"""
私、近頃食べすぎで・・・体重が問題です~
by milky 2008/02/16 22:25  URL [ 編集 ]

豚肉のマスタードソース焼き・・・おいしそうね。
夫や子どもが喜びそう・・・。
付け合せは、ジャガイモ?
サツマイモに見えなくもない・・・。
牡蠣のパイ皮焼きなんて、凝ったお料理!
こんなの作ったら、家族がびっくりするだろうな・・・(^^;)

↓ニンニクのケースがあるなんて、初めて知ったわ。
おもしろい!

by みー 2008/02/16 21:46  URL [ 編集 ]

パイ皮焼 まだ作った事がありません。自分で焼くことが出来たら 美味しさも倍増するでしょうね。
ヒレ肉ならカロリーも低いのでいいですね。私にね。
by tashamama 2008/02/16 21:13  URL [ 編集 ]

この冬は牡蠣を食べてないの~
主人広島なのに牡蠣はダメなんです。
別々のを作るのは、二人じゃ面倒なので~
ミックチュジュースは夏の朝食に。
結構お腹ががふくれますね。
by ミュー 2008/02/16 18:25  URL [ 編集 ]

牡蠣のパイ皮焼き食べた~い!
ヨシ!今晩挑戦してみます!!^^
冷凍のパイシートでもいいよね?

ミックチュジュース(笑)も大好きです♪


by べっち 2008/02/16 16:38  URL [ 編集 ]

牡蠣のパイ皮焼き 
とろーりホワイトソースと牡蠣はあいますね
さぞおいしかったでしょうね~(^ー,^)オイシソ~
豚肉のマスタード焼きはさめてもおいしいなんて作っておけるから良いですね
西洋料理なんて最近ほとんどつくっていないわ


↓にんにくのケース かわいい (*ゝ_●・)v―.o.oo.oヵ○.ゎo゚:ィ゚○:。ィ:o

by miti 2008/02/16 14:58  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

クロはち

Author:クロはち



現在の訪問客数

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
CalendArchive
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
レシピBar
developed by 遊ぶブログ
アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。